Кто не восхищается вкусом ароматных орехов и семечек, которые готовятся в специальных печах? К сожалению, в домашних условиях приготовить подобный деликатес не всегда возможно, так как требуется оборудование для жарки орехов и редкие экзотические специи. Однако существует несколько интересных способов приготовить вкусные семечки и орехи на плите, в духовке и в микроволновке. Как это правильно сделать, чтобы получить ароматные зерна? Каких правил и рекомендаций необходимо придерживаться, занимаясь приготовлением семечек без специального оборудования?
Готовим семечки на плите
Если вы еще не купили оборудование для жарки семечек, то попробуйте приготовить семена по старинному, но очень простому рецепту. Вам понадобится тяжелая и вместительная металлическая сковорода, соль и около 500 грамм орехов (семечек). Готовить орехи или семечки нужно по 8-10 минут, пока семена не начнут золотиться. Семечки можно добавлять в различные острые и соленые блюда, орехи хорошо подойдут к пиву и освежающим алкогольным напиткам. Если вы любите экзотику, орехи можно сочетать с острым соусом карри или перцем чили.
Как приготовить семечки в духовке
На противень, хорошо очищенный от масла, следует выложить около 400 грамм семечек и добавить щепотку соли. Прожарить семечки 7 минут и добавить немного молотового красного перца. Вкус получится немного необыкновенным. Не забывайте помешивать семечки (или орехи) пока они не обретут золотисто-коричневый цвет. Температура, при которой необходимо готовить семечки в духовке – 175 градусов.
Как готовить семечки и орехи в микроволновке?
Возьмите несколько тарелочек и разложите сырые орехи и семечки, добавьте капельку масла и несколько грамм соли. Блюдца необходимо поместить в микроволновку и готовить при высокой температуре, 5 минут, пока ингредиенты не станут коричневыми. Готовые орешки будут быстро темнеть после того, как вы снимите из с огня микроволновки. Появится хороший аромат жаренных зерен. При необходимости добавьте к семечкам и орехам немного соуса тартар или итальянского.
Полезные советы:
- Если вы жарите семечки маленьких размеров, то используйте защитный экран, так как малые зерна могут взрываться.
- Если вам понадобились измельченные семечки и орешки, подробите их с помощью кухонного комбайна. Выбирайте слабые режимы мощности, иначе вместо зерен получите ореховое масло.