компания "РУССКИЙ ВЕТЕР"

Научно-производственная компания "РУССКИЙ ВЕТЕР"

альтернативные источники энергии для дома, энергетические системы нового поколения

тел. +7 906 749-46-43
Rusveter2008@yandex.ru

Московская область, г.Щёлково ул.Дзержинского, 1б



Солнечная станция в Кимрах

Смонтирована солнечная станция с трекером "Коловрат-Р"

Подробнее>>>
 16.11.2017, 21:27
Просмотров: 7 
Университет в Архангельске

Наше оборудование продолжает служить отечественному образованию

Подробнее>>>
 06.10.2017, 16:25
Просмотров: 163 
Наша новая солнечная установка

Полная автономия в электроснабжении одним "махом"

Подробнее>>>
 07.06.2017, 22:03
Просмотров: 1231 
посмотреть все новости >>>

Мы в СОЦСЕТИ




Ветрогенераторы в Московской области

Ветрогенераторы в Московской области – климат «тот»!



Солнечная электроэнерегетическая установка "Коловрат-Р"



Совершенно несекретно: «Дело труба. – Крым».




Актуальные страницы



Погода в Москве




Яндекс.Метрика

Некоторые итоги сезона 2014 г.



Испытания и доработка контроллера "Русский ветер"


    Много усилий было приложено в этом сезоне для того, чтобы наладить систему контроля качества при производстве нашего контроллера ветрогенератора. Помимо этого была проведена большая работа по его доведению: совершенствованию конструкции, повышению устойчивости работы, доработке программного обеспечения.
   В результате наш контроллер стал более "интеллектуальным". Например, теперь он не сразу тормозит ветряк, приводя его в нормальный для аккумуляторов режим работы. Вначале он определяет нарастает ветер или нет. И только после этого всерьёз тормозит.
   Наработка многочисленных версий программ позволит нам теперь решить практически любую задачу для каждого конкретного случая. Так за счёт использования нашего контроллера появилась возможность создать отечественный 2-киловаттный трёхлопастной малошумный ветрогенератор для районов со слабыми ветрами.


Система "суперпроизводительности" на базе контроллера "Русский ветер"


    Какая может быть "суперпроизводительность" спросите Вы?  Ведь нельзя получить больше, чем выдают ветрогенераторы при определённом ветре!  Всё верно, но, как известно, в существующих ветрогенераторных системах далеко не вся возможная энергия идёт на зарядку. При недостаточной скорости ветра, а соответственно и напряжения, ветряк бесполезно крутится. Поэтому до последнего времени разными производителями осуществлялись попытки решить задачу подъёма зарядного напряжения при слабом ветре. Но сделать это ой как не просто. Некоторые уже даже начали заявлять о том, что такой контроллер ими создан. Но в реальности всё сошло на нет.
   Мы тоже работали над этой проблемой. Но, как водится, пошли своим путём. И создали простую и надёжную  универсальную систему, позволяющую управлять зарядным напряжением и использовать энергию почти без потерь.
   Эта система в сочетании с адаптивными возможностями контроллера "Русский ветер" к ветрогенераторам серии ВЭУ 3000/5000 позволяет нам предложить Вам ветроустановки поистине суперпроизводительные. - Это настоящий прорыв в малой ветроэнергетике!  Искренне поздравляем всех!  Надеемся обладатели этих систем их по достоинству оценят.


Ветроустановка «ВЭУ-3000/5-3-Супер» на базе
ВЭУ-3000/5-3
 
ВЭУ-3000/5-3-СуперНаша компания разработала и предлагает новый энергокомплекс  –  ветроустановку «ВЭУ-3000/5-3-Супер».
Появление этой установки стало возможным благодаря возможностям контролера «Русский ветер», который позволяет более полно использовать потенциал двухканальных ветрогенераторов серии ВЭУ.
В данном случае существенный прирост производительности стал возможным за счёт двух «слагаемых успеха». С одной стороны, используется повышенное напряжение, идущее по второму каналу. Это означает, что при слабом ветре, когда у практически всех существующих ныне ветряков ещё не хватает оборотов для достижения необходимого аккумуляторам для зарядки напряжения, наш контроллер уже заряжает их.
Кроме этого напряжение второго канала продолжает давать прирост зарядного тока на протяжении всего цикла работы ветрогенератора. То есть давать общую прибавку тока зарядки.
Вторым моментом, ещё больше повышающим производительность, является применение коммутатора зарядки аккумуляторов первой ступени, работающего в паре с контроллером «Русский ветер». Двухступенчатая зарядка позволяет заряжать аккумуляторную батарею меньшего вольтажа. Соответственно порог начала заряда снижается уже не в 2, а в 4 или даже более раз. Это означает, что ветроустановка становится способной полезно использовать самый слабый ветер.





22.01.2015, 20:33