компания "РУССКИЙ ВЕТЕР"

Научно-производственная компания "РУССКИЙ ВЕТЕР"

альтернативные источники энергии для дома, энергетические системы нового поколения

тел. +7 906 749-46-43
Rusveter2008@yandex.ru

Московская область, г.Щёлково ул.Дзержинского, 1б



Солнечная станция в Кимрах

Смонтирована солнечная станция с трекером "Коловрат-Р"

Подробнее>>>
 16.11.2017, 21:27
Просмотров: 7 
Университет в Архангельске

Наше оборудование продолжает служить отечественному образованию

Подробнее>>>
 06.10.2017, 16:25
Просмотров: 163 
Наша новая солнечная установка

Полная автономия в электроснабжении одним "махом"

Подробнее>>>
 07.06.2017, 22:03
Просмотров: 1231 
посмотреть все новости >>>

Мы в СОЦСЕТИ




Ветрогенераторы в Московской области

Ветрогенераторы в Московской области – климат «тот»!



Солнечная электроэнерегетическая установка "Коловрат-Р"



Совершенно несекретно: «Дело труба. – Крым».




Актуальные страницы



Погода в Москве




Яндекс.Метрика

Наши социологические исследования



Изучение мнений, обсуждения, результаты социологических опросов


В настоящее время проводится масса социологических и маркетинговых исследований. Вот только есть такое впечатление, что стоят они несколько в стороне "от народа".  Одни уж больно академичны, затрагивают настолько "общие" темы, что малопонятны большинству людей. Другие, касающиеся экономики, часто носят коммерческий характер, результаты маркетинговых исследований закрыты. Мы же решили провести исследование тема которого близка многим активным гражданам нашей страны. И сдедать его результаты и результаты социологических опросов как можно доступнее для всех, кому они будут интересны. Тема эта - "Строительство своего дома и хозяйства". 

Возможно, при вашей поддержке, мы в будущем будем проводить исследования по разным направлениям этой темы. Но начнём с наиболее близкой нам проблемы - "Строительство и энергоснабжение".

Если Вы планируете или ведёте строительство своего дома, расширяете своё хозяйство, требующее энергообеспечения,
Приглашаем Вас принять участие в нашем исследовании!

Для этого перейдите по ссылке на исследование:

«Энергия для дома и хозяйства»

Приглашаем Вас также принять участие в опросе
"Дополнительный обогрев квартиры"


Приглашайте также Ваших друзей по соцсетям!



Результаты опроса «Энергия для дома»

 В мае месяце мы начали социологическое исследование «Энергия для дома и хозяйства». Мы понимали, что примут участие в нём немногие и скорее всего те, кто, так или иначе, склонен к применению в строительстве тех или иных инновационных инженерных систем. Поэтому мы не рассчитывали получить представительную выборку, а скорее сформировать своеобразную «фокус группу». В общем, наш расчёт оправдался. И мы хотим представить вашему вниманию результаты проведённого опроса. Результаты будут публиковаться не сразу, а с постепенным дополнением. Поэтому, как говорится, следите за новостями.
          Кстати, опрос был рассчитан на срок до конца 2014 года. Однако, как нам кажется, ничто не мешает Вам принять в нём участие и сейчас со страницы http://rusveter.ru/news/2014_05/opros_1.html Это сделает результаты более представительными. Только, если Вы собираетесь начать строиться в нынешнем 2015 году, на вопрос «Когда планируете начать строительство?» выбирайте ответ «в следующем 2015 году». В общем, это будет вполне корректно.
         Напоминаем, что наша анкета адресована тем, кто планирует или ведёт строительство своего дома, расширяет своё хозяйство, требующее энергообеспечения.
         Итак, на сегодняшний момент (17.01.2015г.) в опросе всего приняло участие 44 человека из разных регионов России. В подавляющем большинстве это мужчины с высшим образованием от 27 до 56 лет. В основном речь ведётся о строительстве дома, а не хозпостроек.
         Нам интересно было знать есть ли такие люди, которые хотели бы создать полностью энергетически автономный дом на основе собственных источников энергии и сколько таких людей? И связано ли это только с невозможностью подключения централизованных энергосетей? Для этого мы понаблюдали за ответами тех, кто намерен развивать собственную энергетическую базу, не сочетая её с сетями.
         Выяснилось, что развивать собственную энергетическую базу намерена немалая часть ответивших – около 25%. Из них только у 30% о подводе электросетей речь не идёт, так как  это не возможно. 50 же процентов из этой подгруппы считают, что хорошо было бы обойтись без подвода сетей газа и электричества вообще.
         Доля же тех, кто хотел бы обойтись без подвода электросетей или не может их подвести в принципе в общем массиве оказалась около 37%. Тоже, но относительно подвода сетевого газа – около 42%.
         Итак, первый наш вывод следующий – около 40% людей, задумывающихся об альтернативных источниках энергии, склонны отказаться от сетевой энергии вовсе.
19.01.2015 г.

Продолжаем исследованить результаты нашего опроса

         Основная масса людей, принявших участие в опросе (77%) объектом энергообеспечения видят свой дом (меньшая часть (23%) – хозяйственные постройки). При этом то же большинство (72%) настроены совмещать сетевую энергию и альтернативные автономные источники.
         Скажем пару слов о том, какой дом планируют или уже строят наши респонденты. В первую очередь о размерах. Наиболее предпочтительным (51%) является дом средних размеров от 100 до 200 кв.м. Дома до 100 м2 и свыше 200 м2 хотели бы построить примерно по 20% в ту и другую сторону.
         Интересные, на наш взгляд, данные мы получили о предпочтениях к материалам для строительства. По этому поводу многие вспоминают сказку о трёх поросятах, подводя к мысли о предпочтительности именно каменного дома. Вот и мы предполагали, что каменный дом в нашей тройке каменный-деревянный-каркасный будет явным лидером. Ан, нет. Бревенчатый/брусовой дом оказался на первом месте (33%). Хоть и немного, но каменный дом всё же отстал – 28%. У каркасного 15%. Сильна, оказывается, в нашем народе тяга к деревянному домостроению.
         Мы также задавали вопрос о степени значимости решения основных энергетических задач. Проследим за этим по ответу «очень важно, этому стоит уделить особое внимание изначально». Подавляющее большинство (89%) понимают важность утепления строения. Несколько меньшая часть ответивших (71%) подходят таким же образом к вопросу снижения расхода электроэнергии. И, наконец, половина ответивших ставят изначально задачу обеспечить автономное существование в случае отключения внешних энергосетей. Эта задача для них ощутима не понаслышке, так как для районов, где они проживают и строятся, свойственны перебои с подачей электроэнергии.
         На первый взгляд, эти результаты кажутся вполне предсказуемыми. Но всё же есть в них какая-то «загадка». Обратите внимание, настрой на сокращение расхода электроэнергии высок, но всё же заметно уступает настрою на утепление. Не кажется ли вам, что в отношении электроэнергии по сравнению с термотопливом на сегодняшний день есть некая «вольность». Нет ли здесь подвоха для застройщиков в нашей общественной ситуации на перспективу? Хотелось бы услышать мнение знающих людей.
         В заключение этого нашего обзора бегло взглянем на то, какие альтернативные системы хотели бы использовать участники нашего опроса и почему.
         На фоне прочих выделяются ветрогенераторы (16%) и солнечные электростанции (12%). В опросе мы предложили для оценки по значимости ряд характеристик ветряков, таких как производительность, уровень шума, цена, эстетика, использование импортных деталей, возможность дистанционного управления и пр. Обобщая ответы, можно сказать, что людей интересует главным образом не эстетика или сервисные возможности, а скорее, скажем так, сочетание производительности в соотношении с затратностью (ценой и расходами на обслуживание). Люди хотели бы получить от ветрогенератора существенную прибавку для снижения расхода электроэнергии от сети или даже полного его покрытия. И главное препятствие на этом пути – стоимость оборудования.
         Каковы же пути выхода из этой провальной ситуации? На примере ветрогенераторов ответы просматриваются со всей очевидностью. Первое, - это возрождение отечественной электронной промышленности и производство своих недорогих электронных компонентов. Без новой индустриализации не может быть для нас ни энергии, ни всего остального.
         И второе, - объединение усилий самих застройщиков. Ведь создать коллективную энергосистему в пересчёте на каждого дешевле, нежели обеспечивать «автономию» по отдельности. Примером такого объединения может стать строительство альтернативных энергосистем для групп застройщиков или коттеджных посёлков.
27.02.2015 г.









27.02.2015, 14:43