компания "РУССКИЙ ВЕТЕР"

Научно-производственная компания "РУССКИЙ ВЕТЕР"

альтернативные источники энергии для дома, энергетические системы нового поколения

тел. +7 906 749-46-43
Rusveter2008@yandex.ru

Московская область, г.Щёлково ул.Дзержинского, 1б



Солнечная станция в Кимрах

Смонтирована солнечная станция с трекером "Коловрат-Р"

Подробнее>>>
 16.11.2017, 21:27
Просмотров: 7 
Университет в Архангельске

Наше оборудование продолжает служить отечественному образованию

Подробнее>>>
 06.10.2017, 16:25
Просмотров: 163 
Наша новая солнечная установка

Полная автономия в электроснабжении одним "махом"

Подробнее>>>
 07.06.2017, 22:03
Просмотров: 1231 
посмотреть все новости >>>

Мы в СОЦСЕТИ




Ветрогенераторы в Московской области

Ветрогенераторы в Московской области – климат «тот»!



Солнечная электроэнерегетическая установка "Коловрат-Р"



Совершенно несекретно: «Дело труба. – Крым».




Актуальные страницы



Погода в Москве




Яндекс.Метрика

Ветрогенераторы в Рязанской области



Ветрогенераторы аэродром Рязанская область     Прошу прощения у посетителей нашего сайта за то, что до сего времени не публиковал материалы о наших работах за прошлый сезон. Сейчас хочу рассказать о наиболее интересном объекте, который мы оборудовали солнечной и ветровой электростанциями в прошлом году на одном из аэродромов в Рязанской области.
     Ставилась задача обеспечить энергией как минимум 2 гостевых домика. Поэтому инвертор выбрали по-мощней - 15 кВт и 2 ветряка, соответственно. Поскольку, несмотря на присутствие авиационной техники, зону гостевых домиков можно считать зоной отдыха изначально речь шла о применении вертикальноосевых ветрогенераторов, как малошумных. Но, поскольку горизонталки дешевле, заказчик остановился на "классике".

Ветрогенераторы аэродром Крутицы Рязанская областьПлюс 6 солнечных батареи по 200 Вт.

Ветрогенераторы аэродром Крутицы Рязанская область



Поставили, запускаем

Ветрогенераторы Шилово аэродром Крутицы Рязанская область

заработало:

This div will be replaced


      Но, если с солнечными батареями проще, то с ветрогенераторами - "кис-кис заело". Пришлось заниматься дополнительно и не раз. Что поделаешь, - эта отрасль у нас молодая и техника требует внимания и доработок. Хотя, раз на раз не приходится и в иных случаях всё намного ровнее проходит.
В данном же случае у нас была, кроме всего прочего, возможность испытать опытный образец нашего нового контроллера. И 1-го сентября в День знаний мы узнали как он себя показывает в своей основополагающей функции - заряде аккумуляторных батарей.

This div will be replaced



    Несколько слов в качестве комментария.
    То, что ветер был 5-10 м/с я сказал скорее как распространённое выражение прогноза погоды Гидрометцентра. Реально ветер был метров 6 - 8. По заявленным характеристикам генератора при таком ветре он должен отдавать не более 1,5 кВт.  На видео наибольший ток - 23 А. Хотя за кадром он был и выше - до 25-27 А. Значит отдаваемая на заряд мощность: 50В х 23А = примерно 1,150 кВт. При этом нужно учитывать, что аккумуляторы были слабо разряжены (минимальное напряжение - 49В) и работали стабилизирующий и тормозящий ТЭНы. То есть мы видим, что контроллер даёт минимальные потери при заряде. Штатный контроллер, который виден в кадре как светлая электротехническая коробка давал гораздо худшие результаты.
     Конечно, вид опытного образца нашего контроллера был ещё не самый "товарный". Испытания (эти и другие) также показали необходимость отладки режимов работы, усиления параметров некоторых комплектующих, совершенствования схемы прибора. Всё это сейчас делается и процесс близок к завершению. Планируем запустить контроллер в производство к нынешнему сезону. Таким образом, наш контроллер позволит в полном объёме раскрыть заложенные в данный ветряк и его родственники технические возможности. Качество ветрогенераторов также обещают существенно повысить, даже уже повысили.

Ветрогенераторы Шилово аэродром Крутицы Рязанская область

     В заключение хотелось бы отметить, что хотя заканчивать работы приходилось уже зимой до нового года, несмотря на все трудности мы выполнили взятые на себя обязательства и довели ветроустановки до работоспособного состояния.




Вот они в строю уже после нового года:

30 января 2013 г.

Ветрогенераторы Шилово аэродром Крутицы Рязанская область    

Если присмотреться, можно увидеть ветряки с высоты "птичьего полёта" на фотографии, сделанной
20 февраля 2013 г.



      Полученный опыт также подтвердил тот факт, что заказчики, руководствующиеся принципом "Всё должно быть", фактически не оценивают то, что реально для них делается. Несмотря на то, что работы (то что зависело именно от нас) нами выполнялись максимально оперативно, объём работ был выполнен гораздо больший, чем это предусматривал договор, а
неполадки возникали не по нашей вине для заказчика это служит основанием не выполнять в полной мере свои финансовые обязательства. В связи с этим в новом сезоне мы, с одной стороны, расширили ассортимент за счёт китайской техники, а, с другой, - теперь будем более тщательно подходить к оформлению документов.

***
Октябрь (15) 2013 г. - ветряки в строю, а награда ... - недоплата.
      








19.03.2013, 14:36