компания "РУССКИЙ ВЕТЕР"

Научно-производственная компания "РУССКИЙ ВЕТЕР"

альтернативные источники энергии для дома, энергетические системы нового поколения

тел. +7 906 749-46-43
Rusveter2008@yandex.ru

Московская область, г.Щёлково ул.Дзержинского, 1б



Наша новая солнечная установка

Полная автономия в электроснабжении одним "махом"

Подробнее>>>
 07.06.2017, 22:03
Просмотров: 878 
Испытание мини ГЭС новой конструкции

Проведены уникальные испытания новой мини ГЭС

Подробнее>>>
 02.06.2017, 14:53
Просмотров: 903 
Сколько протянем на нефти?!

Игорь Гундаров о том, как в России распоряжаются её природными богатствами. Или - приватизация "Роснефти".

Подробнее>>>
 23.12.2016, 19:59
Просмотров: 1338 
посмотреть все новости >>>

Мы в СОЦСЕТИ




Ветрогенераторы в Московской области

Ветрогенераторы в Московской области – климат «тот»!



Солнечная электроэнерегетическая установка "Коловрат-Р"



Совершенно несекретно: «Дело труба. – Крым».




Актуальные страницы



Погода в Москве




Яндекс.Метрика

Совершенно несекретно: «Дело труба. – Крым».




27-го декабря минувшего года изо всех каналов российского ТВ мы узнали об очередной «эпохальной победе» - Президент торжественно рапортовал о том, что в Крым проложена газовая труба и там через пару лет будут построены две газовые электростанции, призванные решить все проблемы Крыма по электроснабжению.

«Какое достижение! Ура!» - бросились поздравлять друг друга, думаю, многие. Но, как говорил Ломоносов: «Сомневаюсь я отче. – В чём сомневаешься, Михайло? – Во всём сомневаюсь». А сомневаться заставляет, в первую очередь, здравый смысл. Когда мы ещё не имеем точных и обширных данных для углублённого анализа, но имеем основания думать иначе.

Так вот, главный психологический эффект от газификации Крыма основан на факторе быстрого и полного решения одной лишь проблемы – можно получить много электроэнергии и относительно быстро, и недорого. Но, внимание, - вопросы:
  1.   Несколько ранее говорилось, что в России итак избыток генерации электроэнергии. Тогда зачем строить новые мощности, да ещё на исчерпаемом топливе?
  2.   Получить большое количество экологически чистой электроэнергии можно и другими способами. Например, следующие. Крым буквально залит солнцем и ветром, - это раз. Получить много электроэнергии можно, осуществляя программу развития рек России (речная доктрина Алексея Белякова) о которой доблестные СМИ встающей с колен России дружно молчат. Да, и «лучший из Президентов» тоже. Эту энергию также можно подать в Крым. Что дешевле: проложить кабель или трубы? Вообще, что важнее для будущего России?

Но откуда взять на всё это деньги приватизированному государству? Поэтому тут логика другая. – Деньги есть на трубу у тех, кто потом будет держать потребителей на своём крючке. А их бизнес-вложение – повод создать очередной фурор, как аргумент в пользу побед «Великой России» в деле «вставания с колен». И в этом процессе вся вертикаль едина, вся на одной игле, простите, - трубе.

Пусть чадят ТЭЦ в Крыму (здравнице России), расходуя газ, коего в России из реально доступных запасов осталось лет на 70-80 (нефти на 21 год). - А, чё?!.. Развитие электронной и химической промышленности в России? – Да, ладно. Чё там?! Ерунда какая… Создание производства отечественных солнечных батарей, введение «зелёного тарифа»? – Вот вам!

А тем временем Японская корпорация Mitsubishi планирует построить две гигантские ветряные электростанции в Голландии и Бельгии. Общей мощностью 1050 МВт. (Крымские ТЭЦ – 940 МВт). Но, не обязательно заниматься гигантоманией: в Индии cолнечная электроэнергия в Индии станет дешевле угольной к 2017 году. Малая «зелёная» энергетика и зелёный тариф могут дать не меньше. Но, ведь, главное дело – труба!


Геннадий Дементьев
13.01.2017г.